Der Gemeinschaftsraum

Dieser Raum ist vornehmlich für die Ausbildungsdienste der einzelnen Gruppen und für Sitzungen oder Besprechungen im größeren Rahmen bestimmt. Gerade in den Wintermonaten ist der Raum durch die aktiven Feuerwehrleute stark für theoretische Feuerwehrausbildung und Erste-Hilfe-Schulungen frequentiert. Aber auch die Altersgruppe und der Spielmannszug nutzen diesen Raum regelmäßig. Vielfach wird der Gruppenraum auch für Veranstaltungen/Sitzungen politischer Gremien, für das Gemeindekommando oder anderen Feuerwehrinstitutionen genutzt. Ebenfalls findet hier die jährliche Grundausbildung der neuen Feuerwehrleute der Samtgemeinde Schöppenstedt statt. Im Gruppenraum ist eine ca. 6 m² große Küchenecke. Zu erwähnen ist, dass die komplette Kücheneinrichtung, sowie die Deckenverkleidungen im Gruppenraum, Flur, Kleiderkammer und Jugendraum von der Wehr finanziert wurden. Ein besonderer Dank gilt dafür unseren treuen Mitgliedern und Sponsoren. Ohne deren finanzielle oder auch materielle Spendenbereitschaft wären sehr viele Anschaffungen nicht möglich gewesen!